Агар Сабуро — почему такое название?
«Агар Сабуро» (или SDA) — это твёрдая питательная среда с декстрозой, служащая для выделения различных грибов (дрожжей, плесени, дерматофитов) и нитчатых бактерий (Streptomyces, Nocardia).
Мастер-класс от AMRteam в Челябинске
29 марта 2023 прошло очередное мероприятие в рамках консорциума AMRteam…
AMRcf в Санкт-Петербурге
24 марта 2023 заместитель директора НИИАХ Кузьменков Алексей Юрьевич выступил в Санкт-Петербурге на конференции по муковисцидозу…
Мастер-класс от AMRteam в Нижнем Новгороде
18 марта 2023 прошло первое мероприятие в рамках консорциума AMRteam…
Агар МакКонки — почему такое название?
«Агар МакКонки» — культуральная среда для селективного выделения и идентификации грамотрицательных кишечных бактерий и их дифференциации на основе ферментации лактозы.
Обновление AMRexpert
Мы рады сообщить, что онлайн-приложение AMRexpert получило новое крупное обновление…
Агар-агар — почему такое название?
«Агар-агар» (или «агар») — это смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных водорослей.
Rickettsia rickettsii — почему такое название?
Rickettsia rickettsii — грамотрицательная палочковидная бактерия, облигатный внутриклеточный паразит, возбудитель пятнистой лихорадки Скалистых гор.
Обновление критериев EUCAST
В сервисе AMRexpert стали доступны критерии EUCAST v.13.0 (2023).